AVISOS DE  PRIVACIDAD

Conoce nuestros avisos de privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  CONTACTO

  1. A. Identidad y domicilio del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y el resto de las disposiciones aplicables, Operadora Concesionaria Mexiquense, S.A. de C.V (en adelante e indistintamente TeleVía o el Responsable), con domicilio en Paseo de la Reforma 222 piso 25; le informa de manera expresa:

  1. B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo; y
  2. Datos de contacto.

 

  1. C. Datos personales sensibles

Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

  1. D. Finalidades del tratamiento
  2. a) Finalidades originarias y necesarias
  1. Informar a los solicitantes sobre los servicios y productos de TeleVía, incluyendo sus modalidades.
  2. Responder a solicitudes de información y comentarios de los usuarios y clientes sobre servicios y productos de TeleVía
  3. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre TeleVía y sus usuarios y clientes.
  4. Estadística y registro histórico de prospectos y usuarios.

 

  1. b) Finalidades adicionales
  1. Envío de comunicaciones relacionadas con nuevos servicios y/o productos proporcionado por el Responsable.

 

  1. E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico usuarios y prospectos.

Para efectuar las transferencias indicadas anteriormente no se requiere de su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

 

  1. F. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud de derechos ARCO que puede descargar aquí, deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico derechosarco@televia.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

  1. G. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. I. Medios automáticos para recabar datos personales

En nuestra página web usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web.

  1. J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el Titular y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

  1. K. Negativa para el tratamiento

Si no desea recibir información sobre ofertas, promociones y nuevos servicios o productos adicionales proporcionados por TeleVía, haga click aquí y anule su suscripción a nuestros boletines.

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Fecha de última actualización:

06 de Dicembre del 2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  CLIENTES

  1. A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, , Operadora Concesionaria Mexiquense, S.A. de C.V (en adelante e indistintamente TeleVía o el Responsable), con domicilio en Paseo de la Reforma 222 piso 25; le informa de manera expresa:

  1. B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, catalogables como:

  1. Datos de identificación y de contacto;
  2. Datos de ocupación laboral;
  3. Datos de información comercial;
  4. Datos económicos, financieros o de seguros; y
  5. Datos de transacciones.
  1. C. Tratamiento de datos personales sensibles

Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

  1. D. Finalidades del tratamiento
  2. a) Finalidades originarias y necesarias
  1. Facilitar la adquisición de productos de TeleVía a través de medios físicos y electrónicos.
  2. Registro de datos personales de clientes y asociación a productos específicos de TeleVía.
  3. Gestión, control y administración de comunicaciones entre TeleVía y sus clientes.
  4. Gestión y control de atención personalizada a los clientes de TeleVía.
  5. Gestión, control, administración y actualización de información de clientes: personas físicas o representantes legales y contactos designados por personas morales.
  6. Facturación, en su caso, de los servicios y productos ofrecidos por TeleVía.
  7. Gestión, control y administración contable, administrativa y fiscal de clientes.
  8. Cobranza judicial y extrajudicial de adeudos a favor de TeleVía.
  9. Estadística y registro histórico, incluyendo hábitos de consumo, de clientes.
  1. b)Finalidades adicionales
  1. Envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre ofertas y lanzamiento de nuevos servicios o productos de TeleVía, así como invitaciones para eventos organizados por el Responsable.
  1. E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos hacia los destinatarios y para las finalidades identificadas a continuación:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; mantenimiento, seguimiento y actualización de los Servicios; cumplimiento de obligaciones derivadas de la legislación aplicable o de tratados internacionales, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de clientes.
  2. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales, nacionales o extranjeras; en cumplimiento de obligaciones contempladas en la legislación aplicable, tratados internacionales y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por aquéllas.
  3. Despachos de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.

Para efectuar las transferencias indicadas anteriormente no se requiere de su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

  1. F. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud de derechos ARCO que puede descargar aquí, deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico derechosarco@televia.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

  1. G. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. I. Medios automáticos para recabar datos personales.

En nuestra página web usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web.

  1. J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el Titular y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

  1. K. Consentimiento y negativa para el tratamiento

Si no desea recibir información sobre ofertas, promociones y nuevos servicios o productos adicionales proporcionados por TeleVía, haga haga click aquí y anule su suscripción a nuestros boletines.

Fecha de última actualización:

06 de Dicembre del 2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  VISITANTES

  1. A. Identidad y domicilio del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y el resto de las disposiciones aplicables, Operadora Concesionaria Mexiquense, S.A. de C.V (en adelante e indistintamente TeleVía o el Responsable), con domicilio en Paseo de la Reforma 222 piso 25; le informa de manera expresa:

  1. B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto; y
  2. Datos de información comercial.

 

  1. C. Datos personales sensibles

Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

  1. D. Finalidades del tratamiento
  2. a) Finalidades originarias y necesarias:
  1. Seguridad de visitantes, colaboradores, personal de proveedores y demás personas que ingresen a las instalaciones de TeleVía.
  2. Control de acceso de visitantes y, en su caso, de equipos informáticos que ingresen a las instalaciones de TeleVía.

 

  1. b) Finalidades adicionales:
  2. No existen.

 

  1. E. Transferencias de datos personales

TeleVía no transfiere datos personales para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

  1. F. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud de derechos ARCO que puede descargar aquí, deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico derechosarco@televia.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

  1. G. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. I. Medios automáticos para recabar datos personales

En nuestra página web usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web.

  1. J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el Titular y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

  1. K. Negativa para el tratamiento

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Fecha de última actualización:

06 de Dicembre del 2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  CANDIDATOS

  1. A. Identidad y domicilio del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y el resto de las disposiciones aplicables, Operadora Concesionaria Mexiquense, S.A. de C.V (en adelante e indistintamente TeleVía o el Responsable), con domicilio en Paseo de la Reforma 222 piso 25; le informa de manera expresa:

  1. B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos académicos y profesionales; y
  5. Datos laborales.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de transferencias de datos que haya consentido mediante la publicación de sus datos en páginas web o redes sociales de carácter profesional.

Como candidato usted es responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias (familiares o antiguos empleadores) sobre la existencia del proceso de selección en el que participa y sobre el tratamiento de los datos personales de contacto que ha proporcionado para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. En su caso, deberá comunicarles los medios a través de los cuales pueden conocer el contenido íntegro de este Aviso.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización que como candidato a un puesto de trabajo otorga al Responsable para que contacte con las referencias familiares o profesionales que hubiese proporcionado, para obtener información y antecedentes sobre su desempeño en otros lugares de trabajo.

  1. C. Datos personales sensibles

Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

  1. D. Finalidades del tratamiento
  2. a) Finalidades originarias y necesarias:
  1. Gestión, control y administración de currículos y solicitudes de empleo recibidas por el TeleVía para su valoración, contacto con candidatos y selección de personal del Responsable.
  2. Gestión, control y administración de currículos e información profesional proporcionada y/o publicada en páginas web o redes sociales de carácter profesional, como candidatos a puestos de trabajo.
  3. Contacto con terceros, para la verificación de referencias personales o laborales proporcionados por el candidato.
  4. En su caso, comunicación de ofertas laborales de carácter no vinculante.
  5. Estadística y registro histórico de candidatos.

 

  1. b) Finalidades adicionales:
  2. No existen.

 

  1. E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a TeleVía en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; mantenimiento, seguimiento y actualización de los Servicios; cumplimiento de obligaciones derivadas de la legislación aplicable o de tratados internacionales, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de clientes y usuarios.
  2. Prestadores de servicios de reclutamiento y selección del personal, con la finalidad de reclutar candidatos y personal que cumplan con el perfil especializado que se requiera, en su caso.

Para efectuar las transferencias indicadas anteriormente no se requiere de su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

  1. F. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud de derechos ARCO que puede descargar aquí, deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico derechosarco@televia.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

  1. G. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. I. Medios automáticos para recabar datos personales

En nuestra página web usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web.

  1. J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el Titular y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

  1. K. Negativa para el tratamiento

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

Fecha de última actualización:

06 de Dicembre del 2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  EMPLEADOS

  1. A. Identidad y domicilio del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y el resto de las disposiciones aplicables, Operadora Concesionaria Mexiquense, S.A. de C.V (en adelante e indistintamente TeleVía o el Responsable), con domicilio en Paseo de la Reforma 222 piso 25; le informa de manera expresa:

  1. B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos académicos y profesionales;
  5. Datos laborales;
  6. Datos de información comercial;
  7. Datos económicos, financieros y de seguros;
  8. Datos de transacciones; y
  9. Datos personales sensibles (huella dactilar, datos de salud presente y futura; afiliación sindical).

Los datos personales de terceras personas facilitados al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas en este Aviso deberán serlo si el titular ha informado a dichos terceros sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para cualquiera de las finalidades previstas en este Aviso, y en aquellos supuestos que la legislación vigente aplicable así lo permita.

  1. C. Datos personales sensibles

La información sobre el estado de salud presente y/o futuro de una persona identificada o identificable, está catalogada y protegida como datos personales sensibles. El Responsable tratará dicha información de manera confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por la normativa aplicable. Solicitaremos o generaremos datos personales sensibles para nuestro servicio de atención médica interno, y para la conformación adecuada de su expediente médico por el área correspondiente al interior de la organización.

Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a cualquier tratamiento de datos personales sensibles como colaborador. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

  1. D. Finalidades del tratamiento
  2. a) Finalidades originarias y necesarias:
  1. Gestión del proceso de alta de los empleados previo proceso de contratación.
  2. Gestión, control y administración del personal, incluyendo capacitación y desarrollo.
  3. Gestión de expedientes del historial de empleados.
  4. Gestión de expedientes médicos de empleados.
  5. Gestión, control y administración del pago de nómina.
  6. Gestión, control y administración de beneficios y prestaciones laborales.
  7. Documentación y control de la asignación de activos de cómputo y comunicaciones electrónicas.
  8. Creación de la cuenta de correo electrónico institucional y asignación de perfiles en los sistemas de TeleVía.
  9. Asignación de recursos informáticos de acuerdo a las funciones de cada uno de los empleados, así como claves y contraseñas de acceso.
  10. Comunicación de información corporativa, laboral y administrativa relacionadas con su grupo o puesto de trabajo en TeleVía.
  11. Medición de resultados laborales a través de procedimientos establecidos por TeleVía.
  12. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia, mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos por el TeleVía para tales efectos.
  13. Contactar a familiares, dependientes económicos o persona de contacto en caso de emergencia.
  14. Registro históricos y estadísticos de empleados

 

  1. b) Finalidades adicionales:
  1. Comunicación de actividades y eventos para promover y mejorar la integración de los empleados de TeleVía.
  2. Comunicación de actividades no laborales para promocionar actividades en beneficio de nuestros empleados o la comunidad.

 

  1. E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a TeleVía en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; mantenimiento, seguimiento y actualización de los Servicios; cumplimiento de obligaciones derivadas de la legislación aplicable o de tratados internacionales, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de clientes y usuarios.
  2. Organismos públicos; Administraciones públicas a nivel federal, estatal o municipal; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras, para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de actividades ilícitas; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  3. Bancos u otras entidades financieras; para el cumplimiento de obligaciones de pago a favor de los colaboradores de TeleVía.
  4. Asesores profesionales externos y/o prestadores de servicios; con la finalidad de prestar los servicios necesarios para cumplir con prestaciones laborales; para facilitar el desempeño de funciones dentro de o para TeleVía dirigidos a cumplir con la relación jurídica con nuestros empleados.
  5. Profesionales de la salud; cuando dicha transferencia sea indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.
  6. Prestadores de servicios de capacitación de personal; con la finalidad de cumplir con los procesos internos de capacitación y desarrollo que el Responsable considere necesario para cumplir con sus procesos internos y, en su caso, con la normativa aplicable.

Para efectuar las transferencias indicadas anteriormente no se requiere de su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

  1. F. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud de derechos ARCO que puede descargar aquí, deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico derechosarco@televia.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

  1. G. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. I. Medios automáticos para recabar datos personales

En nuestra página web usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web.

  1. J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el Titular y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

  1. K. Negativa para el tratamiento
  • No deseo recibir comunicaciones de actividades y eventos para promover y mejorar la integración de los colaboradores de TeleVía.
  • No deseo recibir comunicaciones de eventos no laborales para promocionar actividades en beneficio de nuestros empleados o la comunidad

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Fecha de última actualización:

06 de Dicembre del 2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  PROVEEDORES

  1. A. Identidad y domicilio del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y el resto de las disposiciones aplicables, Operadora Concesionaria Mexiquense, S.A. de C.V (en adelante e indistintamente TeleVía o el Responsable), con domicilio en Paseo de la Reforma 222 piso 25; le informa de manera expresa:

  1. B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto;
  2. Datos laborales;
  3. Datos de información comercial;
  4. Datos económicos y financieros; y
  5. Datos de transacciones.

 

  1. C. Datos personales sensibles

Para las finalidades descritas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

  1. D. Finalidades del tratamiento
  2. a) Finalidades originarias y necesarias:
  1. Gestión, control y administración del proceso de selección y alta de proveedores en los sistemas de TeleVía.
  2. Gestión, control y administraciones de evaluaciones de calidad de servicios y/o productos de los proveedores conforme a los procedimientos establecidos por TeleVía.
  3. Gestión, control y administración de pago de servicios y/o productos proporcionados por proveedores.
  4. Cumplimiento de obligaciones fiscales relacionadas con proveedores.
  5. Gestión, control y administración de los servicios y/o productos adquiridos por TeleVía de sus proveedores.
  6. Administración y gestión de documentos de proveedores bajo resguardo de TeleVía.
  7. Gestión y control de comunicaciones entre TeleVía y sus proveedores.
  8. Estadística y registro histórico de proveedores
  1. b) Finalidades adicionales:
  2. No existen.

 

  1. E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a TeleVía en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios relacionados con los servicios contratados; así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de proveedores y representantes legales o personas de contacto designadas por éstos.
  2. Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras; para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia o de cooperación en materia de seguridad y justicia; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  3. Instituciones financieras o bancarias que el proveedor señale; para actividades de facturación y pagos de productos del Responsable.

Para efectuar las transferencias indicadas anteriormente no se requiere de su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

  1. F. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud de derechos ARCO que puede descargar aquí, deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico derechosarco@televia.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

  1. G. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. I. Medios automáticos para recabar datos personales

En nuestra página web usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web.

  1. J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el Titular y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

  1. K. Negativa para el tratamiento

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Fecha de última actualización:

06 de Dicembre del 2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  VIDEOVIGILANCIA

  1. A. Identidad y domicilio del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y el resto de las disposiciones aplicables, Operadora Concesionaria Mexiquense, S.A. de C.V (en adelante e indistintamente TeleVía o el Responsable), con domicilio en Paseo de la Reforma 222 piso 25; le informa de manera expresa:

  1. B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de imagen.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable por medio del sistema de video vigilancia en las instalaciones del Responsable y/o en instalaciones distintas a las oficinas principales, en las que labore personal del Responsable y a las que los usuarios de los servicios ofrecidos por el Responsable, tengan acceso.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización del uso de datos de imagen y voz en las instalaciones del Responsable.

  1. C. Datos personales sensibles

Para las finalidades descritas en el siguiente apartado, TeleVía no recaba datos personales sensibles.

  1. D. Finalidades del tratamiento
  2. a) Finalidades originarias y necesarias:
  1. Seguridad del empleados, visitantes, clientes, personal de proveedores y demás personas que tengan acceso a las instalaciones de TeleVía.
  2. Control y registro de accesos a las instalaciones de TeleVía.

 

  1. b) Finalidades adicionales:
  2. No existen

 

  1. E. Transferencias de datos personales

TeleVía no transfiere datos personales para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

  1. F. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

La solicitud de derechos ARCO que puede descargar aquí, deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico derechosarco@televia.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

  1. G. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

  1. I. Medios automáticos para recabar datos personales

En nuestra página web usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web.

  1. J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el Titular y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

  1. K. Negativa para el tratamiento

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Fecha de última actualización:

06 de Dicembre del 2019